ようこそ、快適1番へ 健康に良い情報・商品をご紹介しております

大粒でおいしい銀杏

採れたて新鮮な銀杏 おいしいぎんなん2L~Mサイズ 大分産

 ※ 毎年10月より販売をしております ※

 今年も銀杏の季節がやってきました!!
画像の説明 画像の説明
 
 品評会で毎年金賞を受賞している大粒2L・Lサイズのおいしい銀杏です。

 実は充実してて、ジューシーでとてもおいしいです。

 一昨年は猛暑だったので、採れる量が少なかったですが、

 今年は 上品質で豊富です。

 籐九郎と言うおいしい品種の銀杏をお送りします。

 お早めにどうぞ!!

 【かんたん調理法】

   銀杏をペンチで挟んで殻に割れ目を入れて、

   封筒に10~20粒づつ入れ、レンジで約2分 チンします。

   殻を取るだけで、おいしい銀杏が食べられます。


【生産地】 大分県日田市で生産 

【容量・価格】 

   大粒の銀杏  1kg      500g

   2Lサイズ: 1kg 1500円 500g 750円

    Lサイズ: 1kg 1300円   500g 650円

    Mサイズ: 1kg 1000円  500g 500円

【送 料】 1kgまで 350円 レターパックで全国・沖縄・離れ島も350円

      2kg以上 550円 ヤマト宅配便、又は運送便で全国550円 (銀杏おまけ付き)

 
 ●ご注文はこちら かごに入れる

 【銀杏 豆知識】 銀杏の葉と実  
画像の説明 画像の説明

 銀杏(ぎんなん)には、デンプン、タンパク質、カルシウム、
ミネラル、脂肪、ヒスチジンなど
 豊富な栄養素が含まれています。

 芽の出る食べ物ですから、1粒でバランスよく栄養が含まれていて、
 日に10粒位食べると 身体の芯から温まります。 

 白果仁は、黄色の痰が出て口が乾き、胸痛症状に!
 1回に6~7個を炒ったり煮たりして食べます。

 夜尿症にも効き目があり同様に用います。

 微量の青酸化合物を含んでいるので用いる量が過量に
 なると軽度の発熱、嘔吐などの中毒をおこす場合があるので、
 長期間の服用や小児の大量の摂取は避けるべきです。
 ※5歳以下のお子様には食べさせない方が良いようです。
 ※6~15歳は歳の数まで食べて良いでしょう。

 イチョウ葉の主成分は、フラボノイド、ギンクゴリド、
 ビロバノイドで、フラボノイドからは
 高血圧症治療薬が作られています。

 第2時世界大戦後の一面に焼け野原になってしまった東京で、
 一番始めに芽吹いた木がイチョウでした。
 そのために、現在は、東京都の木にイチョウが指定されています。

 日本からイチョウ葉が大量にヨーロッパに輸出されていて、
 ドイツやヨーロッパでは、
 イチョウの薬効(フラボノイド・ギンコライド)
 が証明されていて、薬品としての認可を受けています。

 現在アメリカ・カリフォルニアでは大規模な栽培が行われています。

 ちなみに、フランスではイチョウの製剤を「タナカン」と呼ぶそうです。
 日本から輸入したイチョウの葉とイチョウ製剤を開発した当時の
 1973年ころの田中角栄総理の名前に由来するとのことです。

 秋には、枯れ落ちるイチョウの葉がヨーロッパでは重要な医薬品
 として認められていますが、
 日本では、まだ誰も貴重な薬草とは知らないようです。

 なお、ヨーロッパでは、
 イチョウを栽培して葉の勢いのある青い時期に採取して、
 アルコールで有効成分のイチョウ葉エキスを抽出しています。

 大粒の銀杏     1kg         500g

    2Lサイズ: 1kg 1500円  500g 750円

     Lサイズ: 1kg 1300円   500g 650円

     Mサイズ: 1kg 1000円  500g 500円

  送 料: 1kgまで 350円 レターパックで全国・沖縄・離れ島も350円

       2kg以上 550円 ヤマト宅配便、又は運送便で全国550円 (銀杏おまけ付き)

  ※ 毎年10月頃より販売開始です ※

   ●ご注文はこちらかごに入れる

powered by Quick Homepage Maker 4.6
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional