大粒でおいしい銀杏
採れたて新鮮な銀杏 おいしいぎんなん2L~Mサイズ 大分産
※ 毎年10月より販売をしております ※
今年も銀杏の季節がやってきました!!
品評会で毎年金賞を受賞している大粒2L・Lサイズのおいしい銀杏です。
実は充実してて、ジューシーでとてもおいしいです。
一昨年は猛暑だったので、採れる量が少なかったですが、
今年は 上品質で豊富です。
籐九郎と言うおいしい品種の銀杏をお送りします。
お早めにどうぞ!!
【かんたん調理法】
銀杏をペンチで挟んで殻に割れ目を入れて、
封筒に10~20粒づつ入れ、レンジで約2分 チンします。
殻を取るだけで、おいしい銀杏が食べられます。
【生産地】 大分県日田市で生産
【容量・価格】
大粒の銀杏 1kg 500g
2Lサイズ: 1kg 1500円 500g 750円
Lサイズ: 1kg 1300円 500g 650円
Mサイズ: 1kg 1000円 500g 500円
【送 料】 1kgまで 350円 レターパックで全国・沖縄・離れ島も350円
2kg以上 550円 ヤマト宅配便、又は運送便で全国550円 (銀杏おまけ付き)
●ご注文はこちら⇒ かごに入れる
【銀杏 豆知識】 銀杏の葉と実
銀杏(ぎんなん)には、デンプン、タンパク質、カルシウム、
ミネラル、脂肪、ヒスチジンなど
豊富な栄養素が含まれています。
芽の出る食べ物ですから、1粒でバランスよく栄養が含まれていて、
日に10粒位食べると 身体の芯から温まります。
白果仁は、黄色の痰が出て口が乾き、胸痛症状に!
1回に6~7個を炒ったり煮たりして食べます。
夜尿症にも効き目があり同様に用います。
微量の青酸化合物を含んでいるので用いる量が過量に
なると軽度の発熱、嘔吐などの中毒をおこす場合があるので、
長期間の服用や小児の大量の摂取は避けるべきです。
※5歳以下のお子様には食べさせない方が良いようです。
※6~15歳は歳の数まで食べて良いでしょう。
イチョウ葉の主成分は、フラボノイド、ギンクゴリド、
ビロバノイドで、フラボノイドからは
高血圧症治療薬が作られています。
第2時世界大戦後の一面に焼け野原になってしまった東京で、
一番始めに芽吹いた木がイチョウでした。
そのために、現在は、東京都の木にイチョウが指定されています。
日本からイチョウ葉が大量にヨーロッパに輸出されていて、
ドイツやヨーロッパでは、
イチョウの薬効(フラボノイド・ギンコライド)
が証明されていて、薬品としての認可を受けています。
現在アメリカ・カリフォルニアでは大規模な栽培が行われています。
ちなみに、フランスではイチョウの製剤を「タナカン」と呼ぶそうです。
日本から輸入したイチョウの葉とイチョウ製剤を開発した当時の
1973年ころの田中角栄総理の名前に由来するとのことです。
秋には、枯れ落ちるイチョウの葉がヨーロッパでは重要な医薬品
として認められていますが、
日本では、まだ誰も貴重な薬草とは知らないようです。
なお、ヨーロッパでは、
イチョウを栽培して葉の勢いのある青い時期に採取して、
アルコールで有効成分のイチョウ葉エキスを抽出しています。
大粒の銀杏 1kg 500g
2Lサイズ: 1kg 1500円 500g 750円
Lサイズ: 1kg 1300円 500g 650円
Mサイズ: 1kg 1000円 500g 500円
送 料: 1kgまで 350円 レターパックで全国・沖縄・離れ島も350円
2kg以上 550円 ヤマト宅配便、又は運送便で全国550円 (銀杏おまけ付き)
※ 毎年10月頃より販売開始です ※
●ご注文はこちら⇒かごに入れる